В Цаган Амане лучшим рыбакам дали три часа на улов

В прошлые выходные в поселке Цаган Аман Юстинского района прошел один из самых крупных открытых турниров по зимней рыбалке.

Главный приз турнира – живой баран. К соревнованиям допускались все желающие, независимо от возраста и наличия спортивного разряда.

Всего в турнире приняли участие более 65 человек из разных уголков республики, в том числе из Элисты, Кетченеровского, Лаганского, Черноземельского районов, а также Астраханской области.

В каждой команде было по три участника, число лунок для ловли не ограничивалось. У каждого участника соревнований был свой рыбацкий атрибут: самодельная удочка или ледобур, старинный сундук, а кто-то считает, что самое главное в этом деле – правильно выбрать наживку.

Отметим, что самому молодому участнику – Эльдару Мурзагалиеву – всего четыре года. Он пришел на мероприятие вместе со своим братом, отцом и дедушкой. «Наша семья рыбачит уже на протяжении трех поколений – я, мой сын и внуки. Не пропускаем ни одного соревнования по ловле рыбы. Раньше рыбачил с сыном, теперь с внуками», – поделился дедушка Эльдара Мурзагаливева.

Данный турнир носит ежегодный характер и проводится в Цаган Амане уже на протяжении 15 лет.

Время турнира по ловли рыбы на мормышку ограничено – три часа. За это время рыбаки должны были выловить как можно больше рыбы (по кг), чтобы претендовать на главный приз. «Поднялся ветер, температура снизилась, для рыбаков это неблагоприятно. Но перед соревнованиями МЧС России по Республики Калмыкия обеспечили безопасность для участников соревнования.

В частности, мы замерили толщину льда – 57 см, по нему может проехать даже камаз или танк», – прокомментировал представитель старшей группы патрульной службы центра ГИМС МЧС России по РК Валерий Бардаев. Кто-то из рыбаков ловил там, где клюет, кто-то уединялся и ловил на свою прикормку. Но все без исключения участники соревнования говорили, что главное – не победа, а участие.

В конце мероприятия всех присутствующих угостили сваренной на костре ухой, для которой воду и рыбу взяли и выловили прямо из Волги. Первое место досталось Виктору Личкееву, также выявили победителей в номинациях «Старейшие участники турнира», «Лучший бурильщик», «Мисс золотая рыбка», «За первую рыбу», «Памяти Анатолия Машина» и др.

Все победители в номинациях получили удочку, рыбацкий ящик, ледобур и другие рыболовные атрибуты. Кроме того, детей, попробовавших себя в роли рыбаков, наградили грамотами.

«Я каждый год принимаю участие в данном турнире, но первое место взял впервые. Вырос я на Волге и думаю, что дело не в каком-то секрете успеха, не в наживке, а в удаче», – прокомментировал свою победу Виктор Личкеев.

Организаторы турнира добавили, что следующий турнир в Юстинском районе по ловле рыбы пройдет уже этим летом.

Источник: http://riakalm.ru

Самые популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий