День села Харба!

С ПРАЗДНИКОМ, ХАРБА!

Сегодня в Харбе большой праздник — День села! В ожидании этого важного события в последние дни жили харбинцы, земляки. В селе на народные пожертвования и с помощью волонтеров несколько месяцев шло строительство молельного дома, открытие этого религиозного объекта стало гвоздем праздничной программы и важным событием в духовной жизни населения нашего района.

Харбинцы трепетно относятся к своей малой родине, им дорога память о своих корнях. Они чтут и помнят подвиг представителей старшего поколения, в годы войны вставших на защиту Отчизны; помнят тех, кто достойно перенес сталинские репрессии; почитают вековые духовные традиции народа.

Харбинцы первыми в нашем районе на территории своего села построили священный субурган — Ступу. Следуя примеру харбинцев, жители других сел района также возвели на своих территориях аналогичные религиозные объекты. Теперь в каждом селе нашего района есть такие святые места, где можно в любое время помолиться и духовно просветлиться.

Три года назад по инициативе земляков, выходцев села, местных жителей в Харбе была построена Стена памяти, посвященная жертвам депортации. Открытие памятника состоялось в скорбный день для всех калмыков – 28-го декабря.

А через год в Харбе был возведен великолепный мемориальный комплекс, посвященный памяти местных ветеранов Великой Отечественной войны. И стар и млад участвовали в строительстве всех объектов. Следует подчеркнуть, что именно вот таким наглядным образом патриотическое воспитание маленьких харбинцев ведется не на словах, а на деле. Старшее поколение харбинцев показывает достойный пример подрастающему поколению должного отношения к отчему краю, сохранения национальной культуры. Здесь также на народные средства была построена детская игровая площадка.

Сегодня Харба буквально преобразилась, определился центр села, где селяне могут встречаться, совместно отдыхать, общаться, проводить различные культурно-массовые мероприятия.

«Пятого ноября мы проводим праздник «День села», подготовка к которому шла давно и основательно, — рассказала «Авангарду» глава Харбинского сельского муниципалитета Татьяна Мухараева. — К празднику мы приурочили открытие нового типового здания фельдшерско-акушерского пункта. Но главным событием для всех харбинцев станет торжественная церемония открытия молельного дома. В программе праздника нашего села – розыгрыш лотереи, сельскохозяйственная ярмарка».

Маленькая Харба сегодня собрала большое количество гостей, разделить радость праздника к харбинцам приехали многие земляки. Руководство села также пригласило выступить с концертами ансамбли «Тюльпан», «Эрдем», а праздничную программу завершит салют.

С праздником, Харба!

Галина АНГАЕВА

Самые популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,

Оставить комментарий